dimanche 7 août 2011

Flan de poulet aux petits pois Tupperware

Pour 4 personnes:
- 500g de blancs de poulet coupés en petits dés,
- 250g de petits pois,
- 1 oignon, pelé et coupé en fines rondelles,
- 4 oeufs,
- 200ml de crème fraîche épaisse,
- 30ml de Maïzéna,
- 100ml de vin blanc sec,
- sel et poivre,
- 100g de gruyère râpé,
- 15g de beurre,
- farine,
- huile.

_ Préchauffez le four th5.
_ Faites revenir les dés de poulet avec l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à obtenir une petite coloration, réservez.
_ Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, la Maïzéna délayée au préalable dans le vin blanc, salez, poivrez.
_ Ajoutez les dés de poulet et l'oignon, mélangez.
_ Beurré un plat à gratin, versez-y la préparation et saupoudrez de gruyère râpé.
_ Mettre le plat dans un plus grand contenant de l'eau à mi-hauteur et mettre au four pour 45mn, en surveillant que le dessus ne brule pas.
_ Servir chaud ou froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.