mercredi 10 août 2011

Gâteau américain aux carottes et à la noisettes

Pour 6 personnes:
- 300g de carottes,
- 100g de noisettes en poudre,
- 100g de farine,
- 125g de sucre en poudre,
- 15cl d'huile,
- 2 oeufs,
- 15g de beurre,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de glaçage blanc Vahiné (ou un glaçage fait maison),
- sel fin.

_ Préchauffez le four th6.
_ Pelez et râpez les carottes.
_ Fouettez les oeufs avec le sucre.
_ Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la levure.
_ Ajoutez les oeufs sucrés et mélangez de nouveau.
_Incorporez les carottes râpées, l'huile et le sel.
_ Versez la pâte dans un moule rond beurré et enfournez.
_ Laissez cuire environ 40mn.
_ Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
_ Réchauffez le glaçage selon les indications et versez-le sur le gâteau, lissez la surface et laissez durcir.
_ Décorez éventuellement le gâteau de languettes de carottes crues et d'éclats de noisettes.
_ Servez-le à température ambiante.

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