mercredi 10 août 2011

L'Origan : Une herbe d'été originale

L'Origan est une herbe au parfum puissant, chaud et épicé qui rappelle le thym.
Assez fort en gout, trois ou quatre rameaux suffisent pour une recette.
L'Origan s'harmonise très bien avec des plats à base de tomate: pizzas, tians, coulis ou encore dans une simple salade, une poêlée de courgettes...
Ajoutez-en dans une pâte brisée ou à pizza, mais aussi dans les farces pour légumes.

Idées recettes:

Feuilletés à l'Italienne:

_ Etalez de la pâte feuilletée pur beurre et parsemez-la d'origan effeuillé et de fleurs de sel.
_ Coupez en lanières puis tordez-les légèrement.
_ Faire cuire au four th6 pendant 7mn.
_ Idéal en apéritif!!

Salade Mykonos:

_ Mélangez des dés de féta, des dés de tomates, des oignons doux émincés et des olives noires hachées.
_ Parsemez d'origan effeuillé, arrosez d'huile et de vinaigre rouge.
_ Idéale pour amener en pique-nique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.