mercredi 10 août 2011

Sorbet de groseilles à la rose et aux zestes d'orange

Pour 4 personnes:
- 250g de fraises,
- 400g de groseilles,
- 2 pêches,
- 1 orange,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 10cl de sirop de sucre de canne,
- 120g de sucre en poudre,
- 5cl d'eau de rose,
- Quelques pétales de rose et de feuilles de menthe.

_ Lavez et équeutez les fraises, égrappez les groseilles.
_ Réservez 100g de fruits rouges mélangés entiers et mixer le reste avec le sirop de sucre de canne et le jus de citron pour avoir une mousse onctueuse.
_ Versez la préparation dans une sorbetière puis turbinez ou versez dans un bac à glaçons et mélangez de temps en temps au cours de la prise en glace pour ne pas se laisser créer des crystaux et laissez prendre au congélateur pendant au moins 4h.
_ Prélevez le zeste d'orange et émincez-le en fins filaments.
_ Ebouillantez-les 1mn, puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et 10cl d'eau.
_ Laissez-les confire sur feu doux 40mn.
_ Plongez les pêches 10 secondes dans de l'eau bouillante puis rafraîchissez-les, pelez-les, dénoyautez-les, puis coupez-les en gros dés.
_ Répartissez-les avec le reste de fruits rouges dans des verres larges.
_ Parfumez-les d'eau de rose et d'une cuillère de sirop de cuisson des zeste d'orange, laissez macérer 15mn.
_ Façonnez quatre belle boules de glace avec une cuillère à boules et placez-les dans chaque verre sur les fruits.
_ Décorez de zestes confits égouttés, de menthe ciselée et de pétales de rose.
_ Dégustez sans attendre.

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