dimanche 6 novembre 2011

Palle di Tagliolini ou boulettes de pâtes farcis

Tout le monde adore les boulettes! Boulettes de pomme de terre, de semoule, de riz...
Voici une version inhabituelle, composée de tagliolini (nouilles extra-fines) mélangées à de la béchamel et du fromage en guise de pâte.
N'hésitez pas à jouer avec les saveurs : vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du jambon, du thon, des crevettes, du poulet, du boeuf haché...

Pour 16 boulettes.
La farce:
- 110g de beurre doux,
- 110g de petits pois verts, frais ou surgelés,
- sel et poivre,
- 140g de prosciutto émincé et détaillé en petits dés,
- 125ml de béchamel,
- 1 boule de mozzarella grossièrement râpée.

Pour les pâtes:
- 600g de taglioni fraîches,
- 125ml béchamel,
- parmesan râpé,
- persil frais haché,
- 3 gros oeufs,
- chapelure,
- huile de friture.

_ Préparez la farce: mélanger tous les ingrédients plus 125ml de béchamel et réserver.
_ Préparez des pâtes: Cuire les pâtes 1mn dans une casserole d'eau bouillante, bien les égoutter avant de les remettre dans une casserole.
_ Mélangez 125ml de béchamel avec une poignée de parmesan râpé et du persil.
_ Versez le tout sur les pâtes et bien mélanger avant de laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation ne colle aux parois du récipient.
_ Battre les oeufs en omelette et les verser sur les pâtes refroidies et bien mélanger.
_ Prélevez de petites quantité de pâtes et former des minis galettes.
_ Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque galette et envelopper la farce en modelant de petites boulettes.
_ Déposer les boulettes sur une assiette et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
_ Faire chauffer le bain de friture.
_ Roulez chaque boulette dans la chapelure et faire frire 4/5mn.
_ Egouttez sur du papier absorbant et servir sans attendre.

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