lundi 13 février 2012

La crème Budwig de Catherine Kousmine

Pour 1 personne:
- 4 cuillères à café de fromage blanc 0%,
- 1 petite banane bien mûre ou 2 cuillères à café de miel,
- le jus d'1/2 citron,
- 2 cuillères à café d'huile de germes de blé ou de lin de première pression à froid,
- 2 cuillères à café de graines de tournesol ou de sésame ou de lin ou 6 amandes décortiquées ou 6 noisettes décortiquées (pensez à les faire tremper la veille au soir dans un peu d'eau de source, elles n'en seront que plus assimilables et plus digestes).
- 2 cuillères à café de riz complet ou de graines de sarrasin ou d'orge ou d'avoine,
- Fruits frais de saison.

_ Passez toutes les graines et les céréales crues au moulin à café électrique et réservez-les.
_ Battez le fromage blanc avec un petit fouet en incorporant l'huile choisie (l'huile doit devenir imperceptible et l'émulsion obtenue être blanche comme de la crème).
_ Epluchez la banane et écrasez-la à la fourchette, puis ajoutez-la (ou le miel) au fromage blanc battu.
_ Délayez le tout avec le jus de citron.
_ Incorporez les graines oléagineuses et les céréales moulues.
_ Lavez rapidement les fruits frais sous l'eau courante, séchez-les bien et coupez-les en morceaux pas trop gros, puis incorporez-les au mélange.

*Infos pratiques:
Ce petit déjeuner apporte tous les éléments nutritifs nécessaire au corps pour bien débuter sa journée:
- protéines du fromage blanc,
- sucres lents des céréales crues,
- sucres plus rapides des fruits, ainsi que leurs vitamines, minéraux et antioxydants.
- de la vitamine  E et F apportée par l'huile de première pression à froid.
- ne jamais faire de mélange de plusieurs céréales, changez-en tout les jours (avoine, millet, sarrasin non grillé, épeautre, riz complet et orge) et jamais de blé ni de seigle crus!
- Moudre les oléagineux et les céréales au fur et à mesure de leur utilisation pour en conserver le maximum de bienfaits nutritifs.
- Evitez d'utiliser les flocons d'avoine ou autre céréales du commerce, ils sont "morts' et donc encrassants pour l'organisme.


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