lundi 13 février 2012

Paté d'orge

Pour 4 personnes:
- 1 bol d'orge cuite à la vapeur,
- 500g d'oignon,
- 6 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 2 cuillères à café de pistaches écrasées,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 pointe de muscade râpée
- sel.

_ Epluchez les oignons, coupez-les grossièrement et faites-les cuire 15mn à la vapeur forte (eau en ébullition).
_ Passez les oignons et l'orge au moulin à légumes (vous devez obtenir une pâte compacte).
_ Ajoutez l'huile de sésame, les pistaches concassées, le thym, la noix de muscade et une pincée de sel, bien mélangez.
_ Versez le mélange dans une terrine en tassant bien et faire cuire 20mn à la vapeur douce (eau frémissante).
_ Servir froid sur des tranches de pain et avec une salade relevée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.