mercredi 22 février 2012

Glogg

Pour 4 personnes :
- 1 l de vin rouge (75 cl),
- 25 cl d’alcool fort (vodka, aquavit, rhum ou cognac),
- 1 ou 2 verres de porto (facultatif),
- 150 g de sucre en poudre,
- 4 zestes de mandarine ou d’orange séchée,
- 5 à 20 clous de girofle,
- 2 à 4 bâtons de cannelle,
- 1 c. à café de cardamome,
- 2 cm de gingembre frais râpé,
- raisins secs / pignons de pin,
- amandes émondées.

_ La veille, déposez les épices, le gingembre et les écorces dans un récipient contenant l’alcool fort.
_ Couvrez et laissez- les macérer 5 à 6 h.
_ Le jour même, filtrez l’alcool, versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre, le vin rouge, le porto, et faites chauffer à couvert sans faire bouillir.
_ Goûtez, ajoutez du sucre si besoin (si le mélange est trop sucré, ajoutez du vin).
_ Avant de servir, ajoutez des raisins secs, des amandes et des pignons de pin selon votre goût.






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