lundi 13 février 2012

Terrine de filets de merlan aux fines herbes

Pour 4 personnes:
- 800g de filets de merlan,
- 250g de fromage blanc 20%,
- 3 oeufs,
- 1/2 citron,
- 4 cuillères à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, estragon, persil...),
- sel.

_ Salez les filets de merlan et laissez-les 10mn en attente puis faites-les cuire 4mn à la vapeur douce.
_ Passez le poisson cuit au moulin à légumes, ajoutez le fromage blanc, les oeufs battus, le jus de citron et les fines herbes, bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement.
_ Versez le mélange dans une terrine et faites "prendre" pendant 20mn à la vapeur douce (eau frémissante).
_ Servir nature, arrosé d'un peu d'huile d'olive ou de sésame et d'un petit coulis de tomates ou de poivrons bien relevé ou bien d'épinards cuits 3mn à la vapeur et égouttés et assaisonnés.

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