lundi 4 novembre 2013

Cassolette de courge aux champignons.

Pour 4 personnes:
- 1 courge spaghetti de 1kg environ,
- 1 gros oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 300g de champignons,
- 150g de lardons,
- 20cl de crème fraîche,
- sel et poivre.

_ Allumez le four th.6.
_ Piquez ici et là la peau de la courge et placez-la entière dans le four.
_ Faites-là cuire entre 30/45mn selon la taille.
_ Tranchez la courge dans la longueur et grattez la chair à l'aide d'une fourchette pour obtenir des filaments, réservez au chaud.
_ Hachez l'oignon, faites-le fondre et blondir à feu doux.
_ Ajoutez les champignons détaillés en petits cubes, la gousse d'ail dégermée et très finement émincée.
_ Augmentez un peu le feu et chauffez jusqu'à ce que toute l'eau des champignons s'évapore.
_ Versez les lardons et faites-les cuire quelques minutes en remuant.
_ Complétez le tout avec la crème fraîche, laissez réduire quelques instants à petits bouillons.
_ Salez un peu, poivrez généreusement et versez sur les filaments de courge.
_ Saupoudrez de parmesan râpé et dégustez bien chaud.



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