lundi 5 mai 2014

Emincé de poulet aux légumes du jardin dans un bouillon au basilic et son oeuf mollet

Pour 4 personnes:
- 4 œufs bio,
- 180g de haricots verts,
- 8 haricots mange-tout,
- 1 grosse carotte,
- 8 asperges,
- 1 betterave,
- 8 bouquets de chou-fleur,
- 1 gros navet,
- 1 pot de pistou,
- huile d'olive,
- 1 cube de bouillon volaille,
- film alimentaire,
- ficelle de cuisine.

_ Nettoyez tous les légumes et épluchez-les.
_ Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
_ Taillez tous les légumes (carottes en bâtonnets, les navets en huit, le chou-fleur en petits bouquets, la betterave en tranches fines...),
_ Cuisez les légumes un par un à l'eau bouillante et plongez-les ensuite dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et les garder croquants.
_ taillez 4 morceaux moyens de film alimentaire.
_ Posez-les dans des petits bols et, avec un pinceau, badigeonnez-les de pistou détendu avec un peu d'huile d'olive.
_ Cassez les œufs dedans, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café de pistou et refermez le film en l'attachant avec un petit bout de ficelle bien serré afin de former une petite poche.
_ Cuisez les poches dans une casserole d'eau bouillante pendant 4mn et sortez-les.
_ Coupez délicatement les poches avec un ciseau et sortez les œufs, les réservez au chaud.
_ Préparez 1 litre de bouillon de volaille, ajoutez du pistou et assaisonnez.
_ Émincez les blancs de poulet et faites-le cuire quelques minutes dans le bouillon.
_ Réchauffez les légumes et disposez-les dans 4 assiettes creuses avec le poulet.
_ Arrosez de bouillon et posez délicatement un œuf par dessus.
_ Arrosez d'un trait d'huile d'olive et servir chaud.

Source: Quelle Santé


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