lundi 5 mai 2014

Pâtes de fruits aux fraises

Ingrédients:
- 500g de fraises,
- 500g de sucre spécial confiture,
- 1/2 verre de vin de Bordeaux,
- 1 c.à.café d'agar-agar en poudre (gélifiant naturel),
- sucre semoule,
- 1 robot de cuisine.

_ Lavez et équeutez les fraises.
_ Les mettre dans le bol du robot avec le sucre à confiture et mixez jusqu'à obtenir une purée fine.
_ Versez dans un faitout et porter à ébullition.
_ A partir de l'ébullition, laissez cuire 6mn en remuant sans cesse.
_ Mélangez le vin et l'agar-agar avec un petit fouet pour éviter les grumeaux.
_ Versez le mélange dans le faitout et laissez cuire encore 1mn.
_ Répartir dans des petits moules carrés en silicones et faire prendre au frais pendant une nuit.
_ Le lendemain, démoulez les carrés et roulez les pâtes de fruits dans du sucre semoule.

* Se garde plusieurs jours dans une boite en fer.

Source: Santé magazine

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