dimanche 2 novembre 2014

Courgette farcie

Pour 4 personnes:
- 4 courgettes rondes,
- 125g de ricotta,
- 1 oeuf,
- 10 feuilles de basilic,
- 10 brins de persil,
- 1 gousse d'ail,
- 2 tranches de pain rassis trempé dans du lait,
- 2 tranches de jambon de pays,
- poivre du moulin, sel.
- huile d'olive.

_ Lavez les courgettes et faites-les cuire 10mn à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.
_ Egouttez-les, coupez un chapeau dans la partie haute, puis évidez l'intérieur avec une petite cuillère.
_ Allumez le four sur th.6/180°.
_ Hachez les herbes, l'ail, le pain et le jambon.
_ Dans un bol, mélangez le hachis, l'oeuf entier, la ricotta, un peu d'huile d'olive, salez un peu, poivrez beaucoup.
_ Remplissez les courgettes  avec la farce, recouvrir des petits chapeaux et mettez-les dans un plat à four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire environ 30mn.



*Source : Elle à table.

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