lundi 10 novembre 2014

Crabe farci

Pour 4 personnes:
- 400g de chair de crabe en boite bien égouttée,
- 300g de porc haché,
- 50g de champignons noirs séchés et réhydratés 15mn dans de l'eau chaude.
- 1 échalote pelée et hachée,
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam,
- 1 oeuf,
- 20g de sucre,
- poivre.

_ Préchauffez le four th 6.
_ Rincez et ciselez les champignons.
_ Mélangez la chair de crabe, le porc haché, les champignons, l'échalote, la sauce nuo-mam, le sucre, l'oeuf battu et poivrez.
_ Répartissez la préparation dans 4 coquilles vides de crabe ou dans des petits ramequins.
_ Enfournez 25/30mn au four.
_ Faire une petite sauce d'accompagnement en mélangeant 5cl de nuoc-mam, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 40g de sucre, 5cl d'eau, 1 noisette de pâte de piment, 1 gousse d'ail pressé, 1 cuillère à soupe de carotte râpée.
_ Juste avant de servir décorez chaque portion avec quelques rondelles de tomates cerises et de menthe ciselée.

Crabe farci



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