lundi 3 novembre 2014

Crevettes sautées à la vietnamienne

Pour 2 personnes:
- 300g de grosses crevettes fraîches et crues,
- 80g de lardons non fumés,
- 30g de ciboulette thaïe,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- 1/2 piment oiseau,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja claire,
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam,
- 25g de sucre,
- 4dl de bouillon de poulet,
- 8g de fécule de pomme de terre (fleur de fécule Tipiak) ou de Maïzena,
- 1 pincée de poivre,
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre.

_ Mélangez le poivre et la fécule, réservez.
_ Décortiquez, rincez, séchez et roulez les crevettes dans la fécule, réservez.
_ Hachez l'ail.
_ Coupez la ciboulette en fines rondelles.
_ Emincez fin l'échalote.
_ Ciselez le piment très fin.
_ Mélangez dans un verre la sauce soja, le nuoc-mam et le sucre.
_ Chauffez l'huile dans un wok sur feu vif.
_ Ajoutez les crevettes, remuez-les 1mn, ôtez-les à l'écumoire et réservez.
_ Mettre ensuite les lardons à dorer pendant 2/3mn.
_ Ajoutez aux lardons l'ail haché, l'échalote, la ciboulette, le piment et faire dorer 1mn.
_ Ajoutez les crevettes, la sauce sucrée et laissez caraméliser un peu.
_ Versez le bouillon, laissez bouillir 1mn et servir aussitôt.


Crevettes sautées à la vietnamienne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.