lundi 10 novembre 2014

Petites brochettes de bœuf grillé à la citronnelle

Pour 4 personnes:
- 800g de bœuf (rumsteak, faux-filet ou bavette),
- 100g de citronnelle fraîche,
- 30g de gingembre ou galanga frais,
- 15g de curcuma frais,
- 80g d'échalotes pelées,
- 80g de ciboulette,
- 1 piment oiseau,
- 2 gousses d'ail,
- le zeste de 1/6 de citron vert,
- 7cl de suce nuoc-mam,
- 25g de sucre,
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre.

_ Ciselez la citronnelle.
_ Râpez le gingembre (ou le galanga) et le curcuma.
_ Émincez l'échalote, le piment épépiné, l'ail pelé, le zeste de citron vert.
_ Mixez le tout avec la sauce nuoc-mam, le sucre et l'huile, afin d'obtenir une pâte souple (au besoin ajouter un peu d'eu).
_ Emincez le boeuf en lanières épaisses de 1cm env.
_ Faites-les mariner 1h dans la pâte.
_ Enfilez les lanières en les plissant sans trop les serrer sur des brochettes en bois.
_ Grillez au barbecue ou sous le grill du four.
_ Parsemez de ciboulette hachée.

Petites brochettes de bœuf grillé à la citronnelle 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.