vendredi 1 mai 2015

Le gateau aux pommes de Jeanne

Pour 6/8 personnes:
- 12 c.à.soupe de farine,
- 9 c.à.soupe d'huile,
- 50g de beurre,
- 11 c.à.soupe de sucre en poudre,
- 6 c.à.soupe de lait,
- 3 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 grosses pommes.

_ Dans un saladier ou la cuve d'un robot, mettre la farine, l'huile, 6 c.à.soupe de sucre en poudre, le lait, deux oeufs, le sel, la levure et bien mélanger.
_ Pelez  et coupez en petits morçeaux les pommes.
_ Ajoutez les morçeaux de pommes à la pâte, bien mélanger.
_ Versez dans un moule beurré et fariné.
_ Enfournez à four chaud (180°) pendant 20mn environ soit au 3/4 de la cuisson.
_ Faire fondre le beurre et 5 c.à.soupe de sucre dans une petite casserole.
_ Hors du feu, incorporez un oeuf battu, mélangez.
_ Versez cette préparation sur le gâteau et continuez la cuisson au four pendant encore 15mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.