vendredi 1 mai 2015

Pain de viande de Danièle Thomson

Pour 6 personnes:
- 300 g de veau haché,
- 300 g de boeuf haché,
- 300 g d’ agneau haché,
- 2 oeufs,
- 3 oeufs durs,
- 1 c.à soupe de moutarde,
- sel, poivre,
- 1/2 c. à café de thym,
- 1/2 c. à café de laurier en poudre,
- 100 g de chapelure,
- sauce worcestershire,
- tabasco,
- 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé,
- sauce barbecue ou ketchup.

_ Préchauffez le four th7.
_ Dans un saladier, mélangez les trois viandes avec 2 oeufs entiers, la moutarde, du sel, du poivre, le laurier en poudre, le thym, la chapelure, quelques gouttes de sauce
Worcestershire et de Tabasco.
_ Mouillez avec le bouillon de boeuf dégraissé.
_ Malaxez bien puis  former une sorte de pain en mettant au centre de la farce les 3 oeufs durs.
_ Nappez le pain de viande généreusement de sauce barbecue ou de ketchup.
_ Placez le pain de viande dans un moule huilé.
_ Enfournez 40 mn à 200 °C (th. 7).
_ Servez chaud avec de la sauce barbecue et du riz, ou froid avec une salade verte.

Source : Elle à Table.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.