dimanche 7 juin 2015

Donburi de porc à l’oignon sauce mayo-ail-sauce soja

Pour 1 personne:
- 100g de porc (filet mignon), en petits morceaux fins si possible.
- 1/4 oignon finement coupé
- 1cs mayonnaise
- 1 morceau d’ail
- 2 cs sauce soja
- 1 cs mirin+2 cs sake ou 3 cs sake
- 1 cs de sucre ou 1,5 si on n’a pas mis de mirin
- 2 à 3 cs fécule de pomme de terre

_ Dans un petit bol, mélanger sauce soja+saké+mirin et le sucre.
_ Dans une assiette creuse  mettre la fécule et rouler les morceaux de  porc dedans (faire des petites boulettes de la taille d’un œuf de caille).
_ Couper finement l’ail et faire sauter dans une poêle avec la mayonnaise. Mettre l’oignon et faire revenir.
_ Quand l’oignon est cuit (un peu transparent), mettre les boulettes de porc et cuire à feu moyen en essayant de ne pas trop casser les boulettes.
_ Lorsque les boulettes sont à peu prêt cuites, ajoutez la sauce soja-mirin-sucre et bien mélanger (baisser le feu si c’est trop fort) et laissez encore mijotez 1/2mn.
_ Servir avec du riz nature et quelques légumes sautés au choix.

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