dimanche 7 juin 2015

Pavés de saumon au miel et sésame

Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de miel liquide
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de graines de sésame

_ Préparez la marinade : Mélanger 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel dans un plat creux.
_ Déposez le saumon dans la marinade et le laissez  pendant une heure en le retournant de temps à autres.
_ Egoutter le poisson et saupoudrer le côté "chair" de graines de sésame.
_ Dans une sauteuse, faire fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive.
_ Faire cuire le poisson, en commençant par le côté "peau" en comptant  environ 3 à 4 minute sur chaque face, à feu moyen.
_ En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse (le miel va réduire et dois former une sorte de caramel), en arroser le poisson pour le parfumer et pour qu’il ne dessèche pas.
_ Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.
_  Accompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.

Source: Journal des femmes.com



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