dimanche 7 juin 2015

Pommes de terre au four gratinées au comté

Pour 4 personnes:
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de dés de jambon
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de comté râpé
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre du moulin

_ Dans un faitout, rempli d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.
_ Ouvrez-les ensuite sur le dessus, dans le sens de la longueur et récupérez dans un saladier la chair, en les évidant délicatement avec une petite cuillère, conservez-en toutefois 0,5 cm autour de la peau. 
_ Râpez le comté. Hachez finement la ciboulette.
_ Préchauffez le four à 180° C (th 6).
_ Dans un saladier, écrasez à la fourchette la chair de pomme de terre, puis ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 de comté râpé et le beurre. Salez et poivrez.
_ Mélangez bien et farcissez les « coques » de pommes de terre de cette préparation. Saupoudrez avec le restant de comté.
_ Enfournez et laissez gratiner 15 minutes (si vous souhaitez les pommes de terre un plus gratinées, passez-les ensuite sous le gril du four).

http://www.lacuisinedenathalie.com/

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