mardi 16 juin 2015

Salade de riz au porc et aux pommes de Jamie Oliver

Pour 4/6 personnes:
- 300 g de riz (mélange de riz basmati et de riz sauvages),
- 500 g de poitrine de porc fumée,
- 3 pommes granny-smith,
- 50 g de noix décortiquées,
- 2 cs de miel,
- 1 orange,
- 2 feuilles de laurier,
- 2 brins de romarin,
- thym,
- 2 tiges de ciboules,
- coriandre fraîche (ou persil),
- 3 cs de vinaigre de cidre,
- sel, poivre,
-huile d'olive,

_ Couper la poitrine en lardons d'un bon centimètre d'épaisseur.
_ Dans une poêle qui passe au four, verser un petit filet d'huile d'olive, ajouter les lardons, le laurier et le romarin puis laisser dorer pendant 10 à 15 minutes (la viande doit avoir une belle couleur dorée).
_ Pendant ce temps, laver les pommes et les couper en cubes.
_ Préchauffer le four à 180°C.
_ Retirer le laurier, le romarin et la plus grande partie du gras de la viande de la poêle.
_ Ajouter le jus d'orange, le miel, les pommes, les noix et le thym, mélanger.
_ Enfourner le tout pendant environ 30 minutes en pensant à remuer de temps en temps (il faut que le tout soit bien doré, Jamie Oliver dit d’arrêter "au moment où vous commencez à avoir peur que ça brûle").
_ Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
_ Égoutter le riz et le placer dans un grand saladier.
_ Verser dessus le contenu de la poêle dés la sortie du four.
_ Verser alors dans la poêle le vinaigre et gratter légèrement pour décoller tous les sucs et ajouter au riz.
_ Découper les ciboules et les feuilles de coriandre, ajoutez-les dans le saladier, assaisonner et mélanger.
_ Réserver à température ambiante et servir tiède avec du bon pain de campagne croustillant.

Source: http://chichichoc.blogspot.fr/



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