lundi 6 juillet 2015

Aubergines farcies (recette corse)

Pour 4 personnes:
- 8 petites aubergines,
- 2 grosses aubergines pour la chair,
- 200g de brocciu "passu" presque sec,
- 150g de veau haché,
- 100g de boeuf haché,
- 50g de porc haché (pour le moelleux),
- 4 oeufs,
- 1 bouquet de persil plat,
- 1 oignon,
- sel, poivre,
- chapelure,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1/4 litre de sauce tomate de bonne qualité.

_ Lavez, séchez et coupez les grosses aubergines en deux dans le sens de la longueur.
_ Evidez-les et faites bouillir leur chair dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10mn, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie.
_ Égouttez, mixez et réservez.
_ Faites bouillir de même les petites aubergines évidées, côté chair vers le fond de la casserole et peau sur le dessus pendant 2mn.
_ Egouttez-les et piquez-les de 3 coups de fourchette chacune, côté peau, réservez.
_ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la farce: brocciu râpé, l'oignon haché, persil ciselé, les viandes, la chair des grosses aubergines, les oeufs battus, salez et poivrez.
_ Farcissez les aubergines avec ce mélange, saupoudrez de chapelure et faites-les frire à la poêle dans l'huile d'olive, côté farce, 3mn à feu vif.
_ Otez-les au fur et à mesure, égouttez-les et rangez-les dans un plat allant au four et rempli à moitié de sauce tomate.
_ Couvrez d'un papier alu et faites cuire au four th5 pendant 35/40mn.
_ A la fin de la cuisson, retirez le papier alu et laissez dorer 10mn.
_ Servir immédiatement.


Aubergines farcies (recette corse)

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